elfincat

ООО "Электронные финансы"

Автоматизируем все, что торгует

тел. (495) 767 2352

Система "ЭлФин": Управление залом и кухней бара и ресторана

Основная задача системы автоматизации бара и ресторана -- обеспечение эффективного и бесперебойного обслуживания клиентов официантами, барменами и поварами, а также контроль и координация их действий. Для этого в системе предусмотрены автоматизированные рабочие места официантов, барменов, менеджеров, а также средства оповещения работников кухни о имеющихся заказах.

Рабочие места официантов и менеджеров зала

Рабочая станция официанта позволяет ему видеть все обслуживаемые им в данный момент столы, открывать и пополнять заказы по столам и/или посадочным местам, оформлять отказы от блюд с возвратом и без возврата в переработку, печатать пречеки. Пречек можно печатать на любом принтере, подключенном к сети, в том числе на фискальном регистраторе POS-терминала.  Рабочие станции оснащаются специальной программируемой клавиатурой, позволяющей нажатием одной клавиши выбрать конкретное блюдо, или вызвать список определенной группы блюд, или оформить отпуск комплексного обеда (бизнес-ланча). Для блюд предусмотрены модификаторы, позволяющие официанту уточнить особенности их приготовления для кухни. Имеется возможность переноса блюд из одного заказа в другой.

Рабочее место менеджера зала позволяет видеть одновременно все столы, обслуживаемые в данный момент всеми официантами, просматривать открытые заказы и контролировать ход их исполнения. Функции рабочего места официанта, менеджера зала и бармена может выполнять любой компьютер, установленный в зале, в том числе POS-терминал. Настройка на конкретное рабочее место выполняется автоматически при вводе сотрудником своего кода с клавиатуры или пластиковой карточки.

POS-терминалы, установленные в кассе, за барной стойкой или в зале, обеспечивают возможность печати кассового чека по закрытому заказу. Для POS-терминалов на барной стойке предусмотрен также режим Fast Check, т. е. печать чека сразу при завершении заказа, без печати пречека.

Управление кухней

Для информирования персонала о том, какие блюда надо готовить, в системе предусмотрены кухонные принтера или специальные кухонные мониторы, расположенные на кухне или в баре. При каждом пополнении заказа очередным блюдом на соответствующий этому блюду кухонный или барный принтер  автоматически посылается сообщение о блюде, официанте и столе, для которого его надо изготовить, со всеми модификаторами, указанными официантом. Кухонные принтера обычно оснащаются звонком и могут устанавливаться как на горизонтальную поверхность, так и вешаться на стену. В последнем случае текст на них печатается в перевернутом виде.

О нас | Контакты | Яндекс.Метрика | Top.Mail.Ru | ©1998-2019 ООО "Электронные финансы"